Эталонный принцип в теплоснабжении ФАС может представить уже в 2018 году

В ведомстве считают, что такой принцип позволит существенным образом выровнять тарифы в теплоснабжении

Красноярск, 13 апреля 2018, 13:32 — REGNUM  Результаты работы Федеральной антимонопольной службы по разработке эталонного принципа тарифного регулирования на рынке теплоснабжения могут быть представлены уже в 2018 году. Об этом сегодня, 13 апреля, в рамках Красноярского экономического форума заявил заместитель главы ФАС Виталий Королёв.

Читайте также: Новая модель теплоснабжения: Рост цен и выкручивание рук регионам

Он отметил, что в настоящее время в разных регионах России тарифы могут различаться в десятки раз, а эталонный принцип как раз поможет тарифы на тепловую энергию.

Ранее по теме: «Коэффициенты роста тарифов по коммуналке абстрактны»

"Будущее за эталонным принципом тарифного регулирования», — отметил представитель антимонопольного ведомства, говоря о перспективах развития рынка теплоснабжения.

Читайте также: В РФ утверждены цены на тепло в рамках закона об альтернативной котельной

Как сообщало ИА REGNUM, суть принципа эталонного подхода заключается в определении среднего уровня операционных расходов внутри однородной группы организаций, осуществляющих регулируемый вид деятельности. Как заявлял ранее заместитель руководителя ФАС России Виталий Королёв, переход на новый принцип стимулирует организации к реальной экономии средств и повышению эффективности своей деятельности.

Также Королёв добавил, что внедрение этого подхода «позволит в целом сократить издержки компаний и оптимизировать тариф для потребителей».

Читайте ранее в этом сюжете: Энергокомпании готовы тратить миллиарды на инвестиции в теплоснабжение

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail