Власти Белоруссии намерены возобновить переговоры по газу

Необходимо дождаться завершения формирования российского правительства

Красноярск, 13 апреля 2018, 10:09 — REGNUM  Главным условием возобновления переговоров по газу между Россией и Белоруссией является формирование российского кабинета министров, сообщил 13 апреля журналистам вице-премьер белорусского правительства Владимир Семашко в кулуарах Красноярского экономического форума.

«Ждем формирования, понятно по-человечески, почему так происходит. Это, безусловно, это непременное условие», — пояснил Семашко, отвечая на вопрос, ожидает ли Минск формирования нового правительства РФ для возобновления переговоров.

Он добавил, что дата возможных переговоров представителей двух стран будет определена на встрече с вице-премьером Аркадием Дворковичем.

Семашко сообщил, что готов обсуждать и другие темы, касающиеся экономического сотрудничества России и Белоруссии, однако на встречу отведено тридцать минут, поэтому подробно остановиться на каждом вопросе не получится.

В 2018 году, по его сведениям, Белоруссия намерена получить в России порядка 18 млн тонн нефти.

Читайте также: Россия и Белоруссия больше не будут ссориться из-за нефти и газа?

Как ранее передавало ИА REGNUM, последний серьёзный спор между Россией и Белоруссией в энергетической отрасли произошёл в 2016 году. Проблема заключалась в том, что Минск, решив, что платит за российский газ слишком дорого, несмотря на контракты, стал в одностороннем порядке платить меньше.

Только после встречи в апреле 2017 года президента Украины Александра Лукашенко и президента РоссииВладимира Путинастороны подписали документы, которые регулируют разногласия в нефтегазовой сфере

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail