Нацбанк Украины уточнил, когда МВФ может дать Киеву кредит

Ожидается около $2 млрд

Киев, 12 апреля 2018, 15:53 — REGNUM  В начале третьего квартала 2018 года Украина может получить кредит от Международного валютного фонда (МВФ), заявил замглавы Национального банка Украины (НБУ) Дмитрий Сологуб, сообщает 12 апреля УНИАН.

По словам Сологуба, к указанному сроку Украина должна выполнить все условия МВФ для получения очередного кредита. Планируется, что в 2018 году МВФ предоставит Украине $2 млрд. Также в НБУ ожидают кредиты от ЕС и Всемирного банка (ВБ).

Читайте также: Нацбанк Украины: 70% госдолга страны содержатся в иностранной валюте

Напомним, с 2018 по 2022 годы Украине необходимо выплатить около $64 млрд задолженности. При этом общий долг Украины составляет $77 млрд или 2,1 трлн гривен. В декабре 2013 года долг был в 3,5 раза меньше. Ежегодно на обслуживание госдолга правительство Украины тратит до 4% ВВП.

Чтобы выплатить задолженность, Киев вынужден брать очередные кредиты у МВФ, ЕС и других международных организаций. При этом МВФ отказался давать Украине транш, поскольку она не выполнила ряд условий. В частности, на Украине до сих пор не создан антикоррупционный суд.

Читайте ранее в этом сюжете: Чистые международные резервы Украины сократились

Читайте развитие сюжета: Украина должна выплатить $24,78 млрд в ближайшие пять лет

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail