Аэропорт «Домодедово» присоединился к системе tax free

Иностранные граждане смогут воспользоваться услугами всех работающих в России операторов

Москва, 12 апреля 2018, 14:13 — REGNUM  Московский аэропорт «Домодедово» присоединился к системе tax free для иностранных граждан в преддверии чемпионата мира по футболу в России, сообщает 12 апреля пресс-служба воздушной гавани.

«Домодедово стал одним из первых аэропортов страны, где запущен tax free для иностранных граждан, — заявил директор аэропорта Игорь Борисов. — Это обусловлено высоким трафиком и возможностью создания в пределах пункта пропуска необходимой инфраструктуры для внедрения системы».

По его словам, иностранные граждане смогут воспользоваться услугами всех работающих в России операторов, в том числе Global Blue, HI SKY, Tax Free Premier и Национальный оператор tax free.

Читайте также: Систему Tax Free начали тестировать в трех городах России

В аэропорту оборудованы два офиса для оформления возврата налога на добавленную стоимость (НДС). Один расположен в общей зоне аэровокзала, второй — в зоне таможенного контроля в международных секторах «А» и «В».

Получить возврат средств можно как безналичным расчетом, так и наличными. У каждого пункта tax free установлены боксы нескольких операторов, куда можно опустить конверт с документами и после их обработки получить денежные средства на банковскую карту. Кроме того, возвращаемую сумму можно обналичить в обменных пунктах.

Напомним, tax free — система возврата налога на НДС, которая действует для нерезидентов страны при вывозе ими приобретенных в России товаров. В России ставка НДС достигает 18% — соответственно, эти средства могут быть возвращены гражданам других стран.

Читайте также: Система tax free заработает в городах-организаторах ЧМ-2018

Читайте развитие сюжета: Минпромторг назвал сроки распространения tax free на всю Россию

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail