На зарубежную стажировку красноярских медиков выделят по 2 млн рублей

Проект рассчитан на на врачей и средний медперсонал

Красноярск, 12 апреля 2018, 08:34 — REGNUM  Законопроект «О единовременных выплатах медицинским работникам на стажировку за рубежом» разрабатывают красноярские депутаты. Участники проекта смогут получить до 2 млн рублей, сообщает пресс-служба Законодательного собрания Красноярского края.

Обсуждение проекта закона состоялось 11 апреля на заседании комитета по охране здоровья и социальной политике под председательством Юрия Данильченко. Документ рассмотрят в первом чтении на ближайшей сессии регионального парламента.

По словам и.о. министра здравоохранения края Вадима Янина, участники проекта смогут получить за границей передовой опыт и усовершенствовать свои практические навыки в специализированных видах помощи посредством высоких технологий. Рассчитан проект на на врачей и средний медперсонал.

На зарубежную стажировку предполагается единовременная выплата, не превышающая 2 млн рублей на человека. Средства пойдут в том числе на оплату проезда к месту обучения, проживания, оформления документов и самой стажировки.

Претендовать на участие в проекте смогут медики с высшим и средним образованием, работающие по специальности не менее трех лет. После прохождения стажировки медработник должен работать не менее пяти лет, в противном случае от него потребуют вернуть деньги.

Перечень медицинских организаций, работники которых смогут оправиться за рубеж, будет ежегодно утверждать министерство здравоохранения края. Среди критериев отбора участников — значимость и новизна проекта стажировки для региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail