Галушка заявил о «безусловном приоритете» развития ДФО для правительства

В Минвостокразвития прокомментировали выступление премьер-министра

Владивосток, 11 апреля 2018, 16:38 — REGNUM  Для формирования новой экономической модели развития Дальнего Востока на сегодняшний день уже принято порядка 30 федеральных законов, заявил корреспонденту ИА REGNUM глава Минвостокразвития Александр Галушка 11 апреля. Комментируя отчёт о работе правительства РФ за последние шесть лет, который представил в Госдуме РФ премьер-министр России Дмитрий Медведев, он отметил, что никогда в современной истории страны не уделялось столько внимания дальневосточному вопросу.

«В своем отчёте Дмитрий Медведев отдельно остановился на показателях, которых удалось достичь в социально-экономическом развитии нашего Дальнего Востока за последние годы. Никогда в современной истории не уделялось столько внимания Дальнему Востоку. Это безусловный приоритет в работе правительства России. Такую задачу поставил перед нами президент страны. Считаю особо важным, и на этом отдельно в своем выступлении остановился председатель правительства, что начатая большая системная работа по опережающему развитию экономики, промышленности, социальной сферы и культуры дальневосточных регионов будет продолжена», — подчеркнул глава Минвостокразвития.

Он отметил, что инициативы по социально-экономическому развитию региона разрабатываются при активном сотрудничестве с депутатами Госдумы РФ, в частности, в скором времени будут представлены новые законопроекты.

«Отмечу, на сегодняшний день уже принято 30 федеральных законов, которые позволяют формировать новую, прежде всего, экономическую модель развития Дальнего Востока. Дмитрием Анатольевичем было очень верно отмечено, что в этой работе идет очень тесная, конструктивная, созидательная работа с депутатами Государственной думы. И правительство продолжит эту совместную работу по созданию уникального законодательного поля для успешного развития Дальнего Востока и наших дальневосточников. Уже сейчас вместе с депутатами Министерство РФ по развитию Дальнего Востока работает над рядом новых законопроектов», — резюмировал Александр Галушка.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 11 апреля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выступил с отчётом о работе правительства за шесть лет. Заключительную часть выступления он посвятил вопросам развития Дальнего Востока. По словам Медведева, об успехах реализации дальневосточных проектов можно судить по трём составляющим: промышленное производство, ликвидация энергетического неравенства, выделение бесплатных земельных участков. По мнению премьера, работу правительственных программ в регионе можно считать успешной.

Читайте ранее в этом сюжете: Отчет перед Госдумой Дмитрий Медведев завершил Дальним Востоком

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail