Медведев: Денег на повышение МРОТ нет

Невозможно решить проблему бедности только одним повышением МРОТ

Москва, 11 апреля 2018, 14:45 — REGNUM  Бедность — это наиболее сложная и кричащая проблемы в России. Те шаги, которые предпринимаются в этом направлении, они пока не являются достаточными, но эти шаги должны быть комплексными. Об этом сегодня, 11 апреля, заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, выступая с отчетом перед депутатами Госдумы о деятельности правительства за шесть лет.

«Невозможно решить эту проблему только одним повышением МРОТ, как бы нам этого не хотелось. Я уже не говорю о том, что денег на увеличение МРОТ в бюджете в настоящий момент нет», — отметил Медведев.

По его словам, избавиться от бедности в стране — это задача всей государственной машины — и исполнительной, и законодательной власти.

Когда начинали решать эту проблему (в начале 2000-х годов) к категории бедных в России относились до 30 млн человек.

В настоящий момент мы оцениваем количество людей, которые находятся за чертой бедности, в районе 20 млн человек. Эта цифра подросла в ходе кризиса, сказал он.

«Нужно сделать всё, чтобы вернуться к тем параметрам, которые были несколько лет назад, и эту проблему решить», — считает Медведев.

Как сообщало ИА REGNUM, премьер-министр Дмитрий Медведев ежегодно выступает в Госдуме с традиционным отчетом о работе правительства России в десятый раз.

В 2018 году особенность выступления Медведева в том, что доклад охватывает не один год, как раньше, а шесть лет, то есть, весь период деятельности нынешнего правительства РФ.

Напомним. после инаугурации президента России правительство в полном составе должно уйти в отставку. Затем будет сформирован новый состав.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail