Правительство РФ увеличило доступность ипотеки и объем строительства жилья

Также реализуется новая дорожная карта правительства — перевести строительные риски с будущих жильцов на профессиональных участников рынка

Москва, 11 апреля 2018, 12:54 — REGNUM  Результатом усилий правительства России, сосредоточенных на строительной отрасли, стала доступность ипотеки и объем жилищного строительства, заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, выступая с отчетом перед депутатами Госдумы о деятельности правительства за шесть лет.

По его словам, пик строительства пришелся на 2015 год. Далее, несмотря на остановку ряда проектов из-за кризиса, масштаб возведения жилья все равно остался высоким — было построено 78,6 млн квадратных метров.

Также реализуется новая дорожная карта правительства — перевести строительные риски с будущих жильцов на профессиональных участников рынка.

«Строительная отрасль избавляется от недобросовестных компаний. На смену коммерциализированному допуску к строительству пришёл более прозрачный принцип, нужно быть членом саморегулируемой организации, вносить в страховой фонд средства», — заявил Медведев.

Что касается ипотеки, то она теперь доступна каждой третьей российской семье: выдача новых кредитов за январь-февраль 2018 года по ипотеке почти удвоилась. Медведев отметил, что она должна стать доступна всем.

Кроме того, не имеет аналогов расселение аварийного жилья, вскоре процесс должен завершиться.

«Полностью расселение уже совершил 71 регион. На 1 марта в новые дома переехали 678 тыс. человек, было расселено 10,5 млн кв. м аварийного жилья», — сказал премьер-министр РФ.

Говоря о капитальном ремонте жилых домов, Медведев напомнил, что в порядок приведён каждый шестой МКД, внесённый в программу капитального ремонта.

Читайте также: Отчёт Дмитрия Медведева в Госдуме: итоги работы за 6 лет

Как сообщало ИА REGNUM, премьер-министрДмитрий Медведев ежегодно выступает в Госдуме с традиционным отчетом о работе правительства России в десятый раз.

В 2018 году особенность выступления Медведева в том, что оклад охватывает не один год, как раньше, а шесть лет, то есть, весь период деятельности нынешнего правительства РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail