Основной итог работы правительства — «рост числа долларовых миллионеров»

Финансово-экономический блок правительства работает неэффективно, уверен лидер «Справедливой России»

Москва, 11 апреля 2018, 11:18 — REGNUM  Единственный показатель, который вырос за шесть лет работы правительства РФ — увеличение количества долларовых миллионеров в РФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM 11 апреля, об этом журналистам заявил лидер «Справедливой России» Сергей Миронов в преддверии отчета правительства РФ перед Госдумой.

«Мы сегодня оцениваем работу правительства за последние шесть лет. И мы видим, что системно не решена ни одна социальная проблема», — отметил Миронов.

По его словам, в каждой сфере заметны ухудшения. Так, например, образованность населения падает, детей в школах «натаскивают на ЕГЭ» и «отучили думать».

«Сегодня в 17 тысячах населенный пунктов РФ нет никаких мед пунктов ни одного лечебного учреждения. При этом мы видим рост платности здравоохранение, притом, что у нас в конституции черным по белым написано, сто здравоохранение и мед помощь должно быть бесплатным», — заявил Миронов.

По его словам, реформа в области жилищно-коммунального хозяйства привела только к тому, что граждане РФ стали больше платить за услуги, которые не отличаются высоким качеством.

«Реформа пенсионного обеспечения обернулась дефицитом Пенсионного фонда и постоянными намеками правительства на повышение пенсионного возраста и на неиндексацию пенсий для некоторых категорий пенсионеров», — подчеркнул Миронов.

Все эти действия привели к тому, что социальное расслоение общества в РФ катастрофически растет, считает депутат.

«Наверное, единственный показатель, который вырос за годы работы этого правительства — это количество долларовых миллионеров в нашей стране. А 20 млн людей на другом конце этого полюса находятся за чертой бедности», — заявил Миронов.

В связи с этим, фракция «Справедливой России» в Госдуме финансово-экономический блок правительства работает неэффективно.

«Мы высказываем ему неудовлетворительную оценку и убеждены, что новое правительство требует серьезных, структурных и кадровых изменений», — уверен Миронов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail