Председатель КНР Си Цзиньпин заявил, выступая на Боаоском Азиатском Форуме, заявил о том, что Китай усилит защиту прав интеллектуальной собственности в стране, сообщает 10 апреля агентство Синьхуа.

Защита прав интеллектуальной собственности, по словам Си, является ядром системы улучшения системы защиты прав собственности в целом, и она принесет крупнейший толчок в области усиления конкурентоспособности китайской экономики.

«Более серьезная защита прав интеллектуальной собственности является требованием иностранных предприятий и даже в большей степени китайских предприятий. Мы поощряем нормальный технологический обмен и сотрудничество между китайскими и иностранными предприятиями и защитим законные права иностранных предприятий», — заявил Си.

В то же время, председатель Си выразил надежду, что и правительства других стран последуют примеру Китая и обеспечат защиту законных прав интеллектуальной собственности китайских игроков на их рынках.

Напомним, что Боаоский Азиатский Форум (БАФ) проходит ежегодно с 2002 года в китайском городе Боао, расположенном в провинции Хайнань на юге страны. Будучи «Восточным Давосом», форум имеет огромную значимость как Китая, так и для всех региональных игроков. Поэтому, председатель КНР Си Цзиньпин лично принял участие в церемонии открытия форума.

Читайте также: Посол КНР призвал США отказаться от расследования по «статье 301»

Касательно защиты прав интеллектуальной собственности, именно эта тема стала поводом для начала торговой войны против Китая со стороны США в рамках расследования по «статье 301» Торгового акта США 1974 года.

Читайте ранее в этом сюжете: Синьхуа: Мировые СМИ прикованы к Боаоскому Азиатскому Форуму

Читайте развитие сюжета: Си Цзиньпин: осознать законы истории, или оказаться на ее обочине