В России весенне-полевые работы выполняются в полном объеме. На южных территориях весна уже входит во все права: это и Крым, и Ставрополье, и Кубань, и Дон, и республики Северного Кавказа. Об этом сегодня, 9 апреля, заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачёв на встрече с президентом России Владимиром Путинным, сообщается на сайте Кремля.

По его словам, объёмы площадей под сев составляют более 80 миллионов тонн, это 200 тысяч плюсом к прошлому году. Увеличен объём сева ячменя, льна, рапса, сои и овощей.

«При хорошей погоде, если всё будет нормально, думаю, что мы выйдем на достаточно приличный урожай в 2018 году — за 100 миллионов тонн зерна. И конечно, надеемся, что доходы крестьян увеличатся», — отметил Ткачев.

В 2018 году состояние сельхозхозяйств не хуже уровня прошлого года, по каким-то позициям лучше ‑ и по ГСМ, и по семенам, и по технике.

Ситуация в этом году с обеспеченностью материально-технических вопросов достаточно неплохо решается, считает глава Минсельхоза.

Читайте также: В России начался весенний сев

Как сообщало ИА REGNUM, в России в 2018 году весенний сев начался 1 марта. Яровой сев проведен на площади 1,4 тыс. га: в Крыму — 1,1 тыс. га, Краснодарском крае — 0,3 тыс. га).

В регионы были России перечислены субсидии из федерального бюджета на сумму 114 млрд рублей, из них сельхозпроизводителям выделено почти 8,4 млрд рублей.

Читайте также: В 2018 году посевная площадь увеличится до 80,4 млн га — Ткачёв

Читайте развитие сюжета: Урожай в России ожидается не меньше 106 млн тонн – Минсельхоз