Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) выявила поступление в Россию из Белоруссии молока, мяса и сыра ненадлежащего качества. Об этом сообщила 9 апреля пресс-служба ведомства.

Отмечается, что продукция, произведённая на семи белорусских предприятиях и поступившая в РФ, не соответствовала ветеринарно-санитарным требованиям и нормам Евразийского экономического союза и России. По этой причине специалисты ведомства приняли решение ввести усиленный лабораторный контроль в отношении предприятий-нарушителей.

Под усиленный контроль отныне попадает продукция Гомельского мясокомбината (в мясе найдены бактерии группы Listeria monocytogenes), ОАО «Молоко» г. Витебск (выявление альбендазола сульфоксида, альбендазола сульфона в пастеризованном молоке), ОАО «Молочный мир» (выявление антибиотика натамицина в сыре) и другие.

В ведомстве подчеркнули, что при повторном обнаружении нарушений он может запретить поставки товаров этих предприятий в Россию. Добавим, на сегодняшний день такой запрет уже действует в отношении 57 белорусских производителей мясной и молочной продукции.

Читайте также: Союз России и Белоруссии: что говорится — и что не делается

Напомним, сегодня, 9 апреля, пресс-служба Россельхознадзора отметила значительное учащение попыток незаконного ввоза томатов через территорию Белоруссии из неаттестованных для поставок в Россию предприятий Турции.

Так, за 3 месяца 2018 года пресечен ввоз 23 партий турецких томатов, поставляемых из Белоруссии с поддельными фитосанитарными сопроводительными документами, сообщили в ведомстве.

Читайте также: Ткачев: Белоруссии нужно искать новые рынки сбыта для своего «молока»

Читайте развитие сюжета: Африканская чума свиней: Россельхознадзор призывает Белоруссию к ответу