Ограничения в работе хостелов будут приниматься после чемпионата мира по футболу, который пройдет летом в России. Об этом заявил глава правительства РФ Дмитрий Медведев в ходе встречи с лидером партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым.

«Дмитрий Медведев сообщил, что после чемпионата мира по футболу будут подготовлены предложения, в том числе законодательные, о наведении порядка с такими гостиницами, которых только в Москве около полутора тысяч, не меньше и в Петербурге. Причем предполагается, что ограничительные меры будут иметь обратную силу, то есть проходить согласительные процедуры будут все хостелы, независимо от времени открытия», — рассказал Миронов по итогам встречи.

Глав правительства считает, что нужно вводить ограничения на их функционирование, в частности, чтобы хостел мог открыться только на первом этаже, если на это согласны 2/3 всех жильцов дома и жители всех соседних квартир, отметил депутат Госдумы, подчеркнув, что, по мнению Медведева, «главное в этом вопросе защита интересов граждан, а не бизнеса».

Как сообщало ранее ИА REGNUM, законопроект о запрете хостелов в жилых домах, внесли в Госдуму депутаты фракции, в их числе Галина Хованская. Предлагается внести изменение в определение понятия «средство размещения», указав на возможность их размещения только в нежилом фонде, тем самым привести определение в соответствие с действующими нормами жилищного и гражданского законодательства. Таким образом, парламентарии ставят точку в спорах вокруг законности хостелов, которые, как правило, размещаются в жилых домах и зачастую мешают жителям.

Встреча депутатов от «Справедливой России» с главой правительства РФ Дмитрием Медведевым прошла в преддверии его ежегодного доклада в Госдуме, который в 2018 году намечен на 11 апреля. На встрече присутствовал спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Читайте ранее в этом сюжете: Законопроект, запрещающий хостелы в многоквартирных домах, внесен в Госдуму

Читайте развитие сюжета: Правительство предлагает разрешить хостелы в домах с согласия собственников