В петербургском пассажирском порту «Морской фасад» ведутся работы по реконструкции пункта пропуска, что позволит принимать не только пассажиров, но и грузы, а именно — грузовой автотранспорт. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом в понедельник, 2 апреля, сообщил журналистам глава «Пассажирского порта Санкт-Петербург «Морской фасад» Вадим Каширин.

Порт «Морской фасад»
Порт «Морской фасад»
Portspb.ru

Формально у порта есть статус грузопассажирского, но фактически у «Морского фасада» не было возможности обрабатывать прибывающий на паромах грузовой автотранспорт (трейлеры), пояснил Каширин.

Он подчеркнул, что слово «грузопассажирский» не должно вводить в заблуждение и что строительство отдельного грузового терминала в центре Петербурга, в пределах которого находится «Морской фасад», не планируется.

В настоящее время ведутся предварительные работы, готовится рабочая документация. Завершить реконструкцию пункта пропуска планируется в 2019 году. Инвестиции в проект составили 460 млн рублей.

Читайте также: Судоходная компания Петербурга начнет работу в 2019 году

Как сообщало ИА REGNUM, по итогам 2017 года «Морской фасад» принял 247 круизных лайнеров и 2 парома. Пассажиропоток порта составил 562 тыс. пассажиров, что на 23% больше, чем годом ранее. На 2018 год запланирован 7-процентный рост числа судозаходов и пассажиропотока (до 600 тысяч пассажиров).

Читайте ранее в этом сюжете: Смольный выселяет из Морского вокзала должников ради «Морского фасада»

Читайте развитие сюжета: Порт «Морской фасад» успокаивает петербуржцев, боящихся грузовиков