ФАС раскрыла сговор поставщиков «Транснефти» на 10 млрд рублей

Два хозяйствующих субъекта сговорились на торгах в Тюмени

Тюмень, 30 марта 2018, 14:07 — REGNUM  Картельный сговор поставщиков термостабилизаторов грунта для компании «Транснефть» выявлен Федеральной антимонопольной службой (ФАС) России. Доход картеля составил 10 млрд рублей, сообщил 30 марта журналистам начальник управления ФАС по борьбе с картелями Андрей Тенишев.

По его словам, в картель входили два хозяйствующих субъекта. Они вошли в сговор на торгах в Тюмени. По объему дохода тюменский сговор стал вторым по величине в России — ранее центральный аппарат ФАС выявил картель с доходом в размере 34 млрд рублей.

Тенишев уточнил, что «Транснефть», по оценкам, потеряла на этих закупках 3 млрд рублей. В настоящее время решается вопрос об административных штрафах — они, вероятно, будут большими. Также не исключена уголовная ответственность для виновных лиц.

Проблематика картельных сговоров обсуждалась на встрече губернатора Тюменской области Владимира Якушева с представителями ФАС, сообщает пресс-служба главы региона. От картельных сговоров страдает весь мир, отметил Якушев.

Тенишев отметил, что в год в России выявляют около 400 картельных соглашений. Большинство из них — в фармацевтике, такие сговоры зафиксированы в 82 субъектах РФ.

Читайте также: Минздрав пожалуется в Генпрокуратуру РФ на действия ФАС

А также: ФАС фиксирует ухудшение ситуации с конкуренцией в сфере торговли в регионах

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail