В китайском Синьцзяне запущен в эксплуатацию двадцатый по счету аэропорт

Новый аэропорт Жуоцян Лоулань в настоящее время обеспечивает рейсы только по одному маршруту, который также был запущен 29 марта

Урумчи, Китай, 30 марта 2018, 09:42 — REGNUM  Двадцатый по счету аэропорт открылся в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая, сообщает 29 марта агентство Синьхуа.

Новый аэропорт Жуоцян Лоулань в настоящее время обеспечивает рейсы только по одному маршруту, который также был запущен 29 марта. Он связывает столицу региона город Урумчи, город Корла и уезд Жуоцян.

Рейсы обеспечиваются авиакомпанией China Southern Airlines каждые вторник, субботу и воскресенье.

Ожидается, что новый аэропорт ежегодно будет пропускать через себя более 120 тыс. пассажиров и 480 тонн груза уже к 2020 году.

Аэропорт строился для улучшения инфраструктуры уезда и станет основой для интеграции уезда Жуоцян в региональную транспортную инфраструктуру на правах транспортного хаба.

Напомним, что работы по возведению аэропорта начались еще в ноябре 2015 года, а уезд Жуоцян соседствует с провинциями Ганьсу и Цинхай, а также Тибетским автономным районом Китая.

Стоит также отметить, что в рамках развития инфраструктуры Китай планирует по всей стране построить более 130 аэропортов. Особенно это касается отсталых районов вдоль следования «Нового шелкового пути».

Читайте также: Китай построит 136 аэропортов к 2025 году

Читайте ранее в этом сюжете: Названный в честь водки аэропорт планирует увеличить количество рейсов

Читайте развитие сюжета: Новый международный аэропорт Пекина будет запущен уже в сентябре 2019 года

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail