Россельхознадзор вводит запрет на поставки в России пекинской капусты из Белоруссии. Об этом 29 марта сообщает пресс-служба ведомства, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По информации Россельхознадзора, накануне в Смоленской области при проведении карантинного фитосанитарного контроля 18,5 тонн пекинской капусты, поступившей от брестского производителя «Кушнеры», на упаковках вместе с белорусскими маркировочными этикетками была выявлена маркировка, свидетельствующая о производстве данной продукции в Польше.

«В связи с этим, в целях недопущения ввоза на территорию России сельскохозяйственной продукции из стран, попавших под ограничения, установленные президентом и правительством России, Россельхознадзор с 30 марта запрещает ввоз капусты пекинской происхождением Республика Беларусь», — говорится в сообщении.

Уточняется, что аналогичная мера вводится и в отношении продукции третьих стран, поступающей в сопровождении белорусских фитосанитарных сертификатов.

Ограничения будут действовать «до результатов экспертных переговоров с главной государственной инспекцией по семеноводству, карантину и защите растений Республики Беларусь», уточняется пресс-служба.

Как передавало ИА REGNUM, ранее сегодня Россельхознадзор сообщил о введении временных ограничений на поставки продукции белорусского ОАО «Щучинский маслосырзавод» из-за выявления натамицина в сыре, а также введении режима усиленного лабораторного контроля в отношении продукции ещё трёх белорусских предприятий.

Читайте ранее в этом сюжете: Россельхознадзор ввёл ограничения для ещё четырёх предприятий Белоруссии