В Калужской области в 2018 году посевная площадь составит 330 тысяч га, что на 6 тысяч га больше, чем в 2017 году, сообщили 27 марта ИА REGNUM в министерстве сельского хозяйства региона.

Читайте также: Калужская область расширит посевные площади за счет инвесторов

По данным ведомства, весной этого года сельскохозяйственные организации планируют провести яровой сев на площади 144 тысяч га, что на 8,5 тысячи га больше, чем в 2017 году. В планах посеять не менее 60 тысяч га яровых зерновых культур, 2 тысячи га картофеля, 500 га овощей открытого грунта, не менее 81 тысячи га кормовых культур.

В ведомстве отметили, что акцент делается на расширение кормовой базы за счёт увеличения посевов многолетних бобово-злаковых травосмесей и кукурузы. Это связано с интенсивным развитием молочного и мясного животноводства. Так, будут расширены посевные площади под рапсом и соей. Кроме того, планируется закладка сада на площади более 200 га, ввод в эксплуатацию 12 га современных теплиц.

Ранее по теме: В Калужской области площадь весеннего сева увеличат на 8%

По данным регионального минсельхоза, хозяйства области полностью обеспечены семенами зерновых культур, семенным картофелем и семенами трав. Для проведения весенних полевых работ приобретено свыше семи тысяч тонн минеральных удобрений. Готовность машинно-тракторного парка по всем видам машин в настоящее время составляет около 90% от наличия. Также под контролем министерства находится вопрос обеспечения сельскохозяйственных организаций области горюче-смазочными материалами.

Читайте ранее в этом сюжете: В Калужской области площадь весеннего сева увеличат на 8%