100 млн рублей на маткапитал: Тверская область поднимает рождаемость

Улучшение демографических показателей является важнейшим условием для успешного развития экономики и социальной сферы региона

Тверь, 26 марта 2018, 17:09 — REGNUM  В Тверской области на выплату регионального материнского капитала в 2018 году направят 100 млн рублей. С начала года в регионе уже реализовано 384 свидетельства на региональный материнский (семейный) капитал на сумму более 19 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 26 марта в пресс-службе правительства региона.

Как отметил губернатор Игорь Руденя, именно улучшение демографических показателей является важнейшим условием для успешного развития экономики и социальной сферы региона.

В числе мер для улучшения демографической ситуации — региональный материнский капитал, который предоставляется семьям при рождении или усыновлении третьего ребенка либо последующих детей.

Материнский капитал в Тверской области (помимо федеральной поддержки) выплачивается с 2012 года, и за это время его размер увеличился на 20%, на 2018 год он составляет 59 тыс. 006 рублей. Средства можно использовать на погашение ипотечного кредита, ремонт жилого помещения, приобретение сельскохозяйственных животных, мебели, бытовой техники, автомобиля.

Еще одна мера поддержки «демографического пакета», предложенного к реализации президентом страны Владимиром Путиным — выплаты при рождении или усыновлении первого ребенка, которые введены в стране с 1 января 2018 года. Тверской области в текущем году из федерального бюджета на эти цели предусмотрено 152,2 млн рублей. Размер ежемесячной выплаты в регионе составляет 10 625 рублей. Право на ее получение имеют семьи, где размер среднедушевого дохода не превышает 16 556 рублей в месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail