Каждый второй беженец успешно оспаривает отказ в предоставлении убежища

Левые предлагают бороться с перегрузкой судов правовым ликбезом среди мигрантов

Берлин, 23 марта 2018, 10:28 — REGNUM  В среднем половина жалоб, поданных в суд против отказов со стороны Федерального ведомства по делам миграции и беженцев (сокр. Bamf), оборачиваются в пользу мигрантов в Германии, сообщает Süddeutsche Zeitung.

Данные статистики были запрошены левой фракцией Бундестага для оценки эффективности политики в миграционной сфере.

В течение 2017 года в суд поступило 328 тысяч заявлений против решения об отказе в предоставлении убежища. Количество выигранных исков в среднем составило 53%. В 2016 году этот показатель составлял 71%.

Примерно 91% получивших отказ в предоставлении убежища обращаются в суд. Административные суды жалуются на перегрузку. На конец декабря 2017 года на столах чиновников лежало 372 тысячи дел.

В связи с этим член левой фракции Бундестага Улла Йелпке призвала к эффективному консультированию беженцев. По ее мнению, «срочно необходима компетентная и независимая процессуальная консультация». Это позволит избежать недоразумений и проволочек в судебных делах и предотвратить избыточное количество исков.

«В конечном счете, это также повысит качество решений Bamf, — полагает Йелпке, — соответственно будет меньше судебных исков, а также меньше отрицательных судебных решений».

Страна происхождения мигранта влияет на вероятность удачи в суде. Согласно этой статистике, 99% сирийцев выиграли иски против Bamf. Афганцы — в 47% случаев, и лишь 34% турков получают удовлетворительные ответы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail