Стоимость проезда по трассе М-11 от Москвы до Петербурга обойдется водителям легковых автомобилей примерно в 2 тыс. рублей. Об этом 22 марта сообщил журналистам глава «Автодора» Сергей Кельбах.

Он пояснил, что речь идет о тарифах для первой категории транспортных средств. Она включает легковые автомобили с прицепом и без него, а также мотоциклы, в том числе с прицепом (коляской).

Цену в пределах 2 тыс. рублей за весь путь Кельбах назвал «конкурентоспособной». В настоящее время трасса находится в стадии строительства, сдача её в эксплуатацию ожидается в конце 2018 года, напомнил он.

Отметим, что помимо оплаты трассы водителю, который отправится из Москвы в Петербург, придется оплатить топливо. Общая стоимость поездки составит порядка 4 тыс. рублей. При этом минимальная стоимость билета на скоростной поезд «Сапсан» составляет 2 тыс. рублей.

Читайте также: Сроки ввода трассы М-11 сдвинулись с лета на осень 2018 года

Как сообщало ИА REGNUM, скоростная автомобильная трассе М-11 «Москва-Санкт-Петербург» протяженностью 669 км пройдет от МКАД до Кольцевой автомобильной дороги вокруг Петербурга. Отдельные участки уже введены в эксплуатацию.

Существующая федеральная трасса М-10 «Россия» исчерпала пропускную способность на отдельных участках. Она останется бесплатной альтернативой дороге М-11.

С сентября 2015 года плата взимается за пользование участком трассы М-11 в обход Вышнего Волочка. Стоимость проезда составляет от 150 до 920 рублей в зависимости от времени суток и категории транспортных средств.

Читайте также: Новая трасса Москва — Петербург: дорогая дорога в никуда?

Читайте развитие сюжета: Главгосэкспертиза согласовала проект петербургского участка трассы М-11