Китайский академик: США и КНР необходимо взаимовыгодное сотрудничество

Китай является тем государством, с которым стоит сотрудничать во имя получения общей выгоды

Нью-Йорк, США, 22 марта 2018, 08:09 — REGNUM  Отношения между Китаем и США должны войти в новую эпоху совместного развития с взаимной выгодой, заявил китайский академик на мероприятии в Нью-Йорке, передает 21 марта агентство Синьхуа.

Декан Чунъянского института финансовых исследований Женьминьского университета Китая Ван Вэнь заявил о необходимости выработки механизма взаимообратной связи между двумя крупнейшими экономиками мира.

На мероприятии, организованном Генеральной Торгово-промышленной палатой Китая в США, представляющий интересы китайских предприятий в Соединенных Штатах, Ван отметил, что Китай является тем государством, с которым стоит сотрудничать во имя получения общей выгоды.

Укрепление отношений между США и Китаем является единственным способом добиться процветания двух стран, отметил академик.

Существует широкий спектр сфер для торгового сотрудничества между двумя нациями. Согласно статистике Генерального таможенного управления Китая, торговля между США и КНР достигла в 2017 году боле $580 млрд, обеспечив более 14% китайского объема китайского импорта и экспорта.

Широкие возможности для сотрудничества также имеются на зарождающихся рыках сферы индустрии высоких технологий. На 2017 год количество американских «единорогов» — стартапов стоимостью более $1 млрд составил 42,1% мировых, выводя США на первое место. Китай, однако, дышит США в спину с его 38,9%, отмечают аналитики.

Экономическая трансформация Китая будет продолжена и ориентирована на развитие домашнего спроса и расширение внутренних рынков, отметил Ван, добавив, что Китай является огромным инвестиционным рынком для США, который по-прежнему продолжает расширяться.

Напомним, что политика США, с приходом Дональда Трампа, стала более конфронтационной в экономическом плане по отношению к Китаю. В марте 2018 года Трамп распорядился ввести ввозные пошлин на китайскую сталь и алюминий в размере 25% и 10% соответственно, что вызвало бурное негодование со стороны Китая.

Китай, в свою очередь, пообещал, в случае, если США не прекратят экономическую войну, дать адекватный ответ. При этом, Китай не хочет экономических войн, но не боится их вести.

Читайте ранее в этом сюжете: В Китае пообещали жесткий ответ на торговые войны США

Читайте развитие сюжета: Трамп подписал меморандум об ограничениях торговли с Китаем

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail