В Региональную службу по тарифам Прикамья следователи пришли с проверками

Возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий

Пермь, 21 марта 2018, 16:02 — REGNUM  Сегодня, 21 марта, в помещениях Региональной службы по тарифам по Пермскому краю сотрудники регионального следственного управления СКР и оперативники ФСБ провели следственные мероприятия. Проверки, как пишет газета «Коммерсантъ», связаны с уголовным делом о превышении должностных полномочий, возбуждённым в отношении сотрудников Региональной службы по тарифам (РСТ).

Читайте также: Проверка службы тарифов Прикамья: Бардак и нарушения на миллионы рублей

В офисах службы изымались документы, связанные с решениями РСТ о снижении или отмене тарифов на электроэнергию и другие ресурсы. Также сообщается, что руководитель службы Антон Удальев и его заместитель Татьяна Русакова доставлены на допрос.

Уголовное дело, по данным издания, было возбуждено СУ СКР в Пермском крае по материалам региональной прокуратуры, куда с жалобой на должностных лиц РСТ обратились представители ООО «Энергоресурс», занимающегося поставками электроэнергии. Речь якобы идёт о незаконной отмене долгосрочных тарифов для ряда электросетевых компаний.

Ранее по теме: Итоги проверки: в Прикамье до 1 сентября изменятся тарифы на теплоснабжение

В РСТ подтвердили факт возбуждения уголовного дела и проверок в учреждении. При этом в компании заявили, что оказывают следствию полное содействие.

Как сообщало ИА REGNUM, в феврале 2017 года после многочисленных жалоб жителей Перми на рост тарифов на коммунальные услуги региональное УФАС начало комплексную проверку деятельности краевой службы по тарифам. Предметом проверки стали тарифные дела на 2017—2019 годы на тепло и электроэнергию, в частности, тарифные дела ПАО «Т Плюс» и ООО «Пермская сетевая компания».

В марте 2017 года инспекция заявила о бардаке в РСТ Пермского края. Исполняющий в то время обязанности руководителя УФАС Прикамья Антон Удальев отметил, что РСТ проигнорировала отрицательные заключения Пермского УФАС на тарифы ОАО «МРСК Урала», и подчеркнул, что антимонопольная служба намерена продолжать политику усиления общественного контроля за тарифами.

Читайте ранее в этом сюжете: Тарифные дела: ФАС РФ проверяет обоснованность тарифов в Прикамье

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail