Брянские депутаты начали войну с разливухами

В Брянской области готовят проект о запрете работы пивных магазинов в жилых домах

Брянск, 21 марта 2018, 14:24 — REGNUM  Депутаты Брянской областной думы готовят законопроект, согласно которому в регионе может быть запрещено размещение пивных магазинов в жилых домах. Об этом 21 марта со ссылкой на депутата Игоря Алехина сообщил портал «Брянские новости». Речь идет о запрете магазинов, которые торгуют пивом на розлив.

«Речь о небольших магазинчиках, в которых продают алкоголь в розлив. Это будет первый шаг — более реальный, нежели полный запрет алкомаркетов в жилых домах», — цитирует депутата издание.

Отметим, что сейчас на сайте областной думы опубликован только законопроект о запрете розничной продажи алкоголя в зданиях, где размещаются студенческие общежития.

«Внесение изменений, касающихся запрета розничной продажи всех видов алкогольной продукции в торговых объектах, находящихся в зданиях, в которых расположены студенческие общежития и на территориях, прилежащих к ним, касаются той сферы общественных отношений, где федеральный законодатель допускает введение органами власти субъекта Российской Федерации дополнительных ограничений и запретов, включая, в том числе безусловные ограничения», — говорится в пояснительной записке.

ИА REGNUM напоминает, что о необходимости запретить продажу алкоголя в жилом секторе давно говорят брянские полицейские. Например, летом 2017 года на заседании коллегии УМВД России по Брянской области глава ведомства Валентин Кузьмин выступил с предложением ввести запрет на продажу алкоголя в нежилых помещениях многоквартирных домов, а также ограничить продажу горячительных напитков по воскресеньям, начиная с 17:00. В полиции считают, что такие меры могут стать причиной сокращения количества преступлений, совершенных пьяными людьми.

Об этом: В Брянске хотят запретить продажу алкоголя в жилых домах и по воскресеньям

Подобное предложение высказывалось и в марте 2017 года. Тогда Валентин Кузьмин говорил о запрете продажи алкоголя в жилых домах. Кроме того, полицейский сообщал о несовершенстве закона о запрете торговли алкоголем после 22:00. Оно заключается в том, что купить алкоголь можно в кафе и ресторанах, при этом магазины могут с легкостью получить статус предприятия общественного питания, что позволяет торговать выпивкой круглосуточно.

А также:Брянские полицейские предлагают запретить продажу алкоголя в жилом секторе

Добавим, что многие регионы давно уже приняли меры. Например, в Рязанской области запрет был введен еще в 2013 году.

Впрочем, в некоторых регионах власти не готовы идти наперекор торговцам пива и запрещать магазины в жилых домах. Такая ситуация складывается, например, в Воронежской области. В областном центре пивные магазины есть в большинстве дворов. Как итог: дворы ставятся общественными уборными, людям мешает отдыхать постоянный шум по ночам, а нетрезвые люди отсыпаются прямо на детских площадках, а иногда даже в подъездах.

Подробности: Жадность против здравого смысла: победит ли воронежцев пивное лобби?

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail