Руководство «Газпрома» одобрило привлечение до €4 млрд кредитов

Сделки по привлечению кредитов не требуют согласования советом директоров «Газпрома» при соблюдении определенных условий

Москва, 21 марта 2018, 11:09 — REGNUM  Совет директоров российской корпорации «Газпром» одобрил привлечение в 2018 году кредитов на сумму не более €4 млрд, говорится в сообщении компании.

Отмечается, что сделки по привлечению кредитов не требуют согласования советом директоров «Газпрома» при соблюдении следующих существенных условий по каждой из сделок:

«процентная ставка не более EURIBOR+2,5% годовых, единовременная комиссия — не более 1,5% от суммы кредита, со сроком привлечения не более пяти лет».

Как сообщало ИА REGNUM, в конце февраля Стокгольмский арбитраж удовлетворил требования «Нафтогаза Украины» о компенсации за недопоставленные российским «Газпромом» объемы газа для транзита.

Российская компания должна выплатить Украине компенсацию в размере $4,63 млрд за непоставку газа по заключенному транзитному договору. Однако с учетом платы за уже поставленный газ «Газпром» должен будет заплатить НАКу $2,56 млрд.

Решение арбитража вступило в силу 1 марта 2018 года. За неуплату долга в отношении «Газпрома» начисляются проценты — 526 тыс. долл. в день.

Читайте также: За решение Стокгольмского арбитража Киев лишится ГТС

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail