В Калужской области объём операций по платёжным картам вырос почти на треть

Средний чек оплаты по карте в 2017 году составил 900 рублей

Калуга, 21 марта 2018, 09:20 — REGNUM  Более 345 млрд рублей потратили жители Калужской области, используя платежные карты для оплаты товаров и услуг в 2017 году. Это превысило показатели 2016 года на 29%. Как сообщили 21 марта ИА REGNUM в отделение по Калужской области Главного управления Банка России по Центральному федеральному округу, средний чек оплаты по карте составил 900 рублей.

Читайте также: За год калужане потратили 217 млрд рублей с помощью банковских карт

Всего за отчётный период безналичным способом было проведено 120,3 млн операций на сумму 180,3 млрд рублей. По сравнению с 2016 годом это в 1,5 раза больше по количеству и 1,6 раза по сумме.

«При увеличении объёма и количества операций с использованием платёжных карт за год наблюдается снижение среднего чека на 10%, что говорит о том, что калужане используют карты в основном для оплаты небольших покупок», — заявил руководитель отделения по Калужской области Главного управления Банка России по ЦФО Владимир Репета.

Ранее по теме: За год калужане совершили почти 6 млн операций по картам «Мир»

Как пояснили в отделении банка, росту количества использования банковских карт населением способствует развитие инфраструктуры, предназначенной для их приёма. Так, на конец 2017 года количество электронных терминалов, расположенных в торгово-сервисной сети Калужской области, увеличившись на 2,2 тыс. единиц по сравнению с 2016 годом и превысило 15 тыс. единиц.

Всего по состоянию на 1 января 2018 кредитными организациями в Калужском регионе было выпущено более 1,4 млн платежных карт, в том числе 215,8 тыс. карт «Мир».

Как сообщало ИА REGNUM, годом ранее — в 2016 году — владельцы платёжных карт из Калужской области совершили свыше 70 млн операций на общую сумму свыше 217 млрд рублей. Общая сумма безналичных операций за этот период выросла в 1,5 раза по сравнению с аналогичным показателем за 2015 год. Тем временем объём операций по получению наличных денег показал рост лишь на 10,6%.

Читайте ранее в этом сюжете: Калужане переходят на безналичный расчет

Читайте развитие сюжета: Калужане всё больше отказываются от «налички» в пользу пластиковых карт

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail