ФАС возбудила дело против «Домодедово» из-за служб такси

Ранее антимонопольная служба предписала московским аэропортам расширить допуск служб такси к первой линии

Москва, 20 марта 2018, 18:55 — REGNUM  Федеральная антимонопольная служба России возбудила дело в отношении аэропорта «Домодедово» по признакам создания дискриминационных условий для таксомоторных служб, сообщила 20 марта пресс-служба ведомства.

Как уточняется дело возбуждено по признакам нарушения пункта 8 части 1 статьи 10 закона о защите конкуренции «Запрет на злоупотребление хозяйствующим субъектом доминирующим положением».

Напомним, в конце декабря минувшего года ФАС предписала столичным аэропортам расширить количество служб такси, которые имеют право подъезда к первой линии — перронам и выходам из аэропортов.

Антимонопольная служба потребовала решить данный вопрос уже в январе, пригрозив, что в противном случае воздушным гаваням придётся выплатить серьёзные штрафы.

15 марта глава ФСА Игорь Артемьев заявил, что работа, которая была проведена аэропортами по данным требованиям «недостаточна и является профанацией». По его словам, ведомство готовится возбудить дела в отношении аэропортов «Домодедово», «Внуково» и «Шереметьево».

Читайте также: ФАС пригрозила аэропортам Москвы жесточайшими штрафами

Читайте ранее в этом сюжете: ФАС готовится возбудить дела против аэропортов Москвы из-за такси

Читайте развитие сюжета: ФАС возбудила дело против ещё одного московского аэропорта

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail