Жители и гости Москвы не смогут в течение недели воспользоваться метро сразу на трёх станциях Таганско-Краснопресненской линии. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Московского метрополитена, с 24 по 30 марта станции «Котельники», «Жулебино» и «Лермонтовский проспект» будут временно закрыты. В этот период поезда будут курсировать от станции «Планерная» до станции «Выхино» и обратно.

Метро
Метро
Дарья Антонова © ИА REGNUM

«Ограничения на участке от «Выхино» до «Котельников» связаны с проходкой перегонного тоннеля Кожуховской линии под действующим перегоном «Выхино» — «Лермонтовский проспект», — уточнили в пресс-службе.

Поясняется, что, в соответствии со строительными нормами, при проведении таких работ в зоне действующего метрополитена для обеспечения безопасности перевозок необходимо временное прекращение движения поездов.

Московский метрополитен обратился с пассажирам с просьбой отнестись к временным неудобствам с пониманием и заранее планировать маршруты.

Так, на время закрытия участка Таганско-Краснопресненской линии будут запущены компенсационные автобусы. Всего планируется задействовать почти 200 современных низкопольных автобусов особо большого класса. На них пассажиры смогут добраться до «Выхино», «Кузьминок», «Лермонтовского проспекта», «Жулебино» и «Котельников». Уже с 23 марта для автомобилистов в районе закрытых станций будут введены ограничения. Они продолжат действовать до 31 марта включительно.

Читайте также: Северный вестибюль станции метро «Кропоткинская» в Москве закрыли на ремонт

Кроме того, для разгрузки станции метро «Выхино» 24−30 марта пригородные электропоезда проследуют железнодорожную станцию Выхино без остановки.

Пригородные и междугородние маршруты областных перевозчиков также скорректируют свой путь. Количество автобусов на маршрутах будет увеличено более чем на 100 единиц. При этом тарифы на проезд на всех пригородных маршрутах не изменятся.

Ранее по теме: В Москве временно закроют для пассажиров участок «фиолетовой» линии метро

На шести участках будут введены временные обособленные выделенные полосы для общественного транспорта — на Рязанском, Волгоградском, Лермонтовском проспектах, ул. Саранской и Жигулевской, Новорязанском шоссе. Доступ такси на эти полосы будет запрещен. Также введут запрет на движение автомобилей на 11 участках, в том числе на съездах с МКАД на Волгоградский, Лермонтовский и Рязанский проспекты. На шести улицах ограничена остановка-стоянка личного транспорта.

Пассажирам построить оптимальный маршрут и найти остановки компенсационных автобусов помогут 110 инспекторов центра обеспечения мобильности пассажиров Московского метрополитена, которые будут ежедневно работать около станций.

Читайте также: В Москве закрывают три станции Замоскворецкой линии метро

Для улучшения качества обслуживания пассажиров на станциях «Выхино» и «Кузьминки» будут работать все кассовые окна. В утренний и вечерний часы пик у этих станций пассажирам будут бесплатно раздавать горячий чай.

В обычном режиме метрополитен возобновит работу в субботу, 31 марта, в 5:30 утра.

Напомним, новая Кожуховская линия метро пройдет от станции «Нижегородская» до станции «Некрасовка» через семь районов Москвы: Нижегородский, Рязанский, Выхино-Жулебино, Косино-Ухтомский, Некрасовка, Текстильщики, Кузьминки, а также через городское поселение Люберцы Московской области.

Читайте ранее в этом сюжете: В 2018 году в Москве построят около 25 станций метро