Трамп запретил американцам сделки с криптовалютами Венесуэлы

Вашингтон счёл, что Каракас пытается обойти санкции США путём выпуска собственных критовалют

Вашингтон, 19 марта 2018, 20:33 — REGNUM  Президент США Дональд Трамп подписал указ, запрещающий американским гражданам и организациям осуществлять операции с венесуэльской криптовалютой El Petro, сообщила 19 марта пресс-служба Белого дома.

В соответствии с указом запрещаются любые сделки с цифровыми валютами и их заменителями, выпущенными правительством Венесуэлы после 9 января 2018 года.

Как сообщается, данный шаг предпринят Вашингтоном в ответ на «попытки режима Николаса Мадуро обойти санкции Соединённых Штатов путём выпуска цифровой валюты».

Напомним, в конце февраля в Венесуэле вступила в действие собственная криптовалюта под названием El Petro, курс которой приравнен к стоимости одного барреля нефти. Чуть поздее Николас Мадуро анонсировал ещё одну криптовалюту — Petro Oro, которая будет обеспечена золотом.

Президент Венесуэлы поручил государственной нефтегазовой компании PDVSA, нефтехимической Petroquimica de Venezuela и корпорации CVG совершать процентные отчисления от купли-продажи в криптовалюте El Petro. Об оплате всех своих услуг в национальной криптовалюте также заявила Национальная ассоциация авиалиний.

Кроме того, как было заявлено, криптовалюта будет приниматься в Венесуэле в качестве платёжного средства за оказание консульских услуг и в сфере туризма.

Читайте также: Мадуро: El Petro — это будущее Венесуэлы и мира

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail