Роспотребнадзор забраковал более 37 тонн рыбы и морепродуктов
Москва, 16 марта, 2018, 07:49 — ИА Регнум. Федеральной службой на надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в 2017 году в ходе проверок выявлены многочисленные нарушения качества рыбной продукции, сообщили в Роспотребнадзоре
Специалистами ведомства было исследовано более 73 тысяч проб рыбы и продукции из водных биоресурсов. Более 1% взятых проб не соответствовали санитарно-эпидемиологическим требованиям.
В результате забраковано и снято с реализации около 6 тысяч партий рыбы и морепродуктов объемом более 37 тонн.
Основные нарушения — просроченный срок годности, условия хранения продукции и отсутствие маркировки на продукции.
Читайте также: Импорт рыбной продукции в Россию снизился на 10%
В ведомстве отметили, что доля импортной рыбной продукции, не соответствующей по содержанию глазури, в три раза выше, чем среди отечественной — свыше 20% импортной рыбной продукции содержит избыточное количество глазури.
Роспотребнадзор советует российским граждан при покупке рыбы и морепродуктов обращать внимание на условия реализации продукции, целостность её упаковки и даты изготовления.
Кроме того, для глазированной продукции стоит обращать внимание на сведения о процентном содержании глазури.
Если у покупателя возникнут сомнения, он может обратиться в управление Роспотребнадзора по субъекту РФ.
Ситуация по надзору за качеством и безопасностью рыбы и морепродуктов остается на контроле
Роспотребнадзор продолжит контролировать ситуацию по надзору за качеством и безопасностью рыбы и морепродуктов.
Читайте также: Роспотребнадзор забраковал более 20 тонн опасных морепродуктов
Как сообщало ИА REGNUM, Росрыболовство разработало Стратегию развития рыбохозяйственного комплекса на период до 2030 года.
Масштабная модернизация имеющихся и строительство новых судоремонтных и логистических мощностей затронет портовую инфраструктуру основных рыбохозяйственных бассейнов России: Дальневосточный, Северный, Западный, Азово-Черноморский, Волжско-Каспийский.
Читайте также: «Рыбная продукция должна стать достойным конкурентом мясу птицы»