Россельхознадзор может ввести запрет на поставки в Россию томатов из Белоруссии в связи с продолжающимися случаями реэкспорта республикой продукции из стран, в отношении которых действует эмбарго. Об этом 14 марта сообщили в пресс-службе российского ведомства.

Помидоры
Помидоры
sharonang

«Россельхознадзор рассматривает вопрос введения ограничений на поставки с территории Белоруссии томатов по причине серьёзного увеличения объёма поставок «санкционной» продукции (в частности, томатов) с территории этого государства», — сообщили в Россельхознадзоре.

Как отмечается, на российско-белорусской границе еженедельно задерживается по семь-восемь автомобилей с плодоовощной продукцией, запрещённой ко ввозу на территорию России.

Так, по данным Россельхознадзора, за период с по 13 марта в ходе совместных рейдов с ФТС на границе было задержано 12 машин с «санкционными» томатами.

Как передавало ИА REGNUM, ранее сегодня Россельхознадзор в очередной раз отложил анонсированное введение запрета на поставки молочной продукции из Белоруссии, в которой всё чаще стали выявляться следы опасных веществ и антибиотиков.

Первоначально запрет планировалось ввести ещё с 26 февраля. Позднее данное решение было отложено до 6 марта, а затем — до 15 марта. Теперь же введение запрета отложено на неопределённый срок.

На следующей неделе Россельхознадор планирует провести инспекцию белорусских предприятий на предмет соблюдения российских требований и норм.

Читайте ранее в этом сюжете: Россельхознадзор в третий раз отложил запрет поставок молока из Белоруссии

Читайте развитие сюжета: Минсельхоз Белоруссии обещает пресекать ввоз санкционной продукции в Россию