В России создана территория опережающего социально-экономического развития «Наволоки» (Ивановская область). Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщается на сайте правительства РФ.

ТОР создается на территории муниципального образования Наволокское городское поселение Кинешемского муниципального района Ивановской области.

Ранее правительством Ивановской области были подписаны соглашения с инвесторами о реализации 14 инвестпроектов.

В рамках этих проектов, в частности, планируется организация производства комплектующих к узлам и деталям автомобилей, производство полимерной продукции из ABS-пластика для автомобильного и бытового использования.

Также планируется строительство завода по розливу химических жидкостей, камнеобрабатывающего завода.

Кроме того, на территории ТОР создадут высокотехнологичное производство перевязочных материалов, и будет организовано еще ряд производств.

Создание ТОР «Наволоки» в Ивановской области позволит диверсифицировать экономику города, снизить зависимость от градообразующего предприятия — ООО «Приволжская коммуна».

Планируется организовать более 1,3 тыс. новых рабочих мест, привлечь инвестиции в объёме более 2 млрд рублей.

Читайте также: В России созданы три новых ТОРа

Как сообщало ИА REGNUM, в начале февраля 2018 года глава правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о создании трёх территорий опережающего развития (ТОР) — двух в Челябинской области и одной в Красноярском крае.

В Челябинской области будут созданы ТОР «Снежинск» и «Озёрск», в Красноярском крае — ТОР «Железногорск».

Читайте также: Создание ТОРов в атомных ЗАТО даст новые шансы для их развития: эксперт

Читайте развитие сюжета: В Ивановской области создана территория опережающего развития «Южа»