В 2017 году администрация президента Украины ПетраПорошенко потратила на свое содержание 802,328 млн гривен ($29,71 млн), сообщает 27 февраля «112 Украина».

Согласно сообщению, большая часть средств — 237,4 млн гривен ($8,79 млн) — была потрачена на непосредственное обеспечение деятельности администрации и президента Украины. Примерно столько же было потрачено еще на авиаперевозки высших государственных лиц и чиновников.

Читайте также: Эксперты о новом составе рады: досрочные выборы выгодны России и Тимошенко

Перевозки водным и автомобильным транспортом обошлись администрации Порошенко в 126,5 млн гривен ($4,68 млн). Остальная сумма была израсходована на заграничные поездки Порошенко и других высших государственных лиц, на командировки, на содержание зданий и резиденций, а также на проведение различных мероприятий.

Читайте также: В партии Порошенко подтвердили готовность участия в досрочных выборах

При этом обустройство помещения представительства НАТО для Украины обошлось в 12 млн гривен ($440 тыс.). Это в пять раз больше затрат на командировки сотрудников президентской администрации.

Напомним, ранее появилась информация о том, что Порошенко устроил себе «новогодние каникулы» на Мальдивах. Стоимость «отпуска» составила около $500 тыс., причем президент Украины летал вместе со своей семье под именем Mr. Petro Incognito.

Читайте ранее в этом сюжете: Загранпоездки Порошенко: куда ездил и сколько потратил