Бесхозные электросети Казахстана перейдут в собственность государства

В собственность будут переданы 191 км электрических сетей, а также 79 подстанций

Нур-Султан, 26 февраля 2018, 13:52 — REGNUM  В 2018 году энергопередающие компании Казахстана получат в собственность 191 км бесхозных сетей, а также 79 электрических подстанций, сообщает 26 февраля КазТАГ со ссылкой на премьер-министра республики Бакытжана Сагинтаева.

Информация о введении единого рынка мощности в Казахстане содержится в ответе премьер-министра на запрос группы депутатов парламента республики.

По словам главы правительства, в Казахстане разработаны «дорожные карты» по укрупнению электроснабжающих организаций. Их количество планируется сократить до 110.

Сагинтаев добавил, что 19 февраля 2018 года правительство упразднило предельные тарифы на электроэнергию. По его мнению, при профиците электроэнергии в республике рынок должен подтолкнуть электроснабжающие организации к снижению цен.

Напомним, 22 января министр энергетики Казахстана Канат Бозумбаев сообщил, что в течение 2018 года прекратят свою деятельность 15 электроснабжающих организаций. Планируется, что к 2020 году в Казахстане из 160 останется 110 энергопередающих предприятий.

Читайте ранее в этом сюжете: В Казахстане закроют 15 электроснабжающих организаций

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail