Тамбовщина подаст пять заявок на конкурс проектов по благоустройству

В частности, в Уварово планируют построить парк «Вишневая планета», в Котовске — возродить городской парк, в Рассказово, Мичуринске и Моршанске — обустроить набережные

Тамбов, 22 февраля 2018, 13:47 — REGNUM  Пять малых городов Тамбовской области готовы принять участие во всероссийском конкурсе проектов благоустройства, объявленном Минстроем России, сообщили ИА REGNUM в областном управлении информационной политики.

Первый заместитель главы администрации Тамбовской области Олег Иванов провёл установочное совещание об участии малых городов региона во всероссийском конкурсе проектов благоустройства. Свои проекты представили руководители городов Рассказово, Уварово, Мичуринск, Моршанск и Котовск.

Конкурс проводится впервые. Новые проекты благоустройства должны быть яркими, масштабными, вписаться в исторический облик города. А главное — создать комфортную, функциональную городскую среду, что приведет к улучшению качества жизни населения.

Власти отмечают, что в городах Тамбовщины «с большим воодушевлением» восприняли этот конкурс и начали активную работу над проектами. В частности, в Уварово планируют построить парк «Вишневая планета», в Котовске — возродить городской парк. В Рассказово, Мичуринске и Моршанске — обустроить набережные.

«В каждом проекте есть свои «изюминки», которые нужно развивать и показывать», — подчеркнул первый вице-губернатор Олег Иванов.

Начальник управления ТЭК и ЖКХ области Светлана Григорьева напомнила, что главными критериями конкурсного отбора станут востребованность проекта у населения, а также объем привлеченных внебюджетных средств на его реализацию.

«Заявки должны быть конкурентоспособными. Ведь они будут представлять Тамбовскую область», — отметила Григорьева.

Организатором всероссийского конкурса по отбору лучших проектов в исторических поселениях и малых городах выступает Минстрой России. Участвовать в нем могут малые города региона с численностью населения до 100 тысяч человек. Заявки на федеральный уровень нужно отправить до 27 апреля. Однако перед этим предстоит провести большую работу.

В муниципалитетах будут сформированы общественные комиссии, в состав которых войдут журналисты, архитекторы, представители общественных организаций, активные горожане. Они будут оценивать представленные проекты. Кроме того, будет проводиться и их широкое обсуждение. Затем проекты рассмотрит уже областная комиссия. После чего они будут рекомендованы к участию во всероссийском конкурсе.

По итогам конкурса из всех регионов России будет отобрано около 60 победителей в категории «малые города». Предусматривается, что в качестве гранта они получат от 30 до 100 миллионов рублей, в зависимости от численности населения.

Напомним, что предложение о проведении конкурса для малых городов и исторических поселений было озвучено на форуме в Коломне, который прошел в начале 2018 года. Президент России Владимир Путин поддержал идею проведения конкурса, а также поручил выделить его победителям дополнительно 5 миллиардов рублей из федерального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail