Экс-директор «Тверьводоканала» получил три года колонии за растрату 22 млн

Деньги со счетов «Тверьводоканала» «утекли» по заявкам на оплату якобы оказанных услуг

Тверь, 21 февраля 2018, 14:31 — REGNUM  В Твери суд вынес решение по резонансному уголовному делу в отношении бывшего гендиректора ООО «Тверь Водоканал», обвиняемого в растрате 22 миллионов рублей. Как сообщила пресс-служба регионального СУ СКР 21 февраля, суд приговорил бывшего управленца к реальному сроку.

Дело, как сообщало ИА REGNUM, было возбуждено по ч. 4 ст. 160 УК РФ («Растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере»).

Следствием и судом было установлено, что осенью 2012 года директор ООО «Тверь Водоканал» поручил своему сотруднику оформить заявки на оплату услуги по договору субподряда строительной фирме — на 22 млн 200 тыс. рублей, а затем утвердил эти заявки. Позже на основании этих документов сотрудниками «Тверьводоканала» на счет фирмы были перечислены 22,2 млн рублей. Этими деньгами осужденный распорядился по своему усмотрению.

Решением суда экс-директору «Тверь Водоканала» назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Отметим, что пост генерального директора ООО «Тверь Водоканал» с 2011 года по май 2017 года занимал Дмитрий Капустин. В мае прошлого года он уволился. Причины ухода Капустина на предприятии не называли, однако поблагодарили «за многолетний труд на пользу жителей Твери».

Интересно, что в 2012 году в интервью местному изданию Капустин жаловался на нехватку средств для проведения модернизации канализационного хозяйства в городе. А в 2016 году прокуратура возбудила уголовное дело по фактам нарушений, выявленных при реализации ООО «Тверь Водоканал» инвестиционной программы. Тогда же выяснилось, что со счетов предприятия в оффшоры было выведено более 400 млн рублей.

Читайте ранее в этом сюжете: Как утекают миллионы: в Твери будут судить экс-директора водоканала

Читайте развитие сюжета: «Тверь Водоканал» возвращен в госсобственность

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail