На прилавках магазинов российских городов вновь появится птица и яйца из Соединённых Штатов и Канады. Введённые несколько лет назад ограничения на поставки живой птицы, мяса птиц, инкубационного яйца и иной птицеводческой продукции из этих стран Россельхознадзор отменил. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Читайте также: Россельхознадзор запретил поставки мяса птицы из США

Уточняется, что временные ограничения отменяются с 20 февраля. Это касается «живой птицы и инкубационного яйца, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, не прошедших тепловую обработку (свыше 70 градусов), кормов и кормовых добавок для птиц, а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птиц пуха и пера».

Ранее по теме: Россельхознадзор разрешил поставки томатов ещё пяти турецким предприятиям

Одновременно были отменены временные ограничения на транзит живой птицы и продукции птицеводства из США и Канады. При этом сохраняется продэмбарго, введённое на уровне правительства.

Читайте также: Россельхознадзор запретил ввоз мяса птицы из ЕС из-за птичьего гриппа

Как сообщало ИА REGNUM, временные ограничения на ввоз в Россию живой птицы и яиц из США Россельхознадзор ввёл с 26 мая 2015 года. Причиной стала вспышка в стране высокопатогенного гриппа птиц. Свыше 157 очагов заражения птиц гриппом были зарегистрированы на территории 17 штатов. Ранее — в апреле 2015 года — аналогичный запрет был наложен на ввоз в Россию живой птицы и птицеводческой продукции из округа Оксфорд провинции Онтарио (Канада).

Читайте ранее в этом сюжете: Россельхознадзор запретил экспорт в Россию 65 латвийским предприятиям