Президент строительной компании «Терра-Нова», занимавшейся проектом по созданию намывных территорий на западе Васильевского острова, найден мертвым в своем автомобиле недалеко от места реализации амбициозного проекта.

Как сообщили 21 февраля в Главном следственном управлении СКР по Санкт-Петербургу, тело мужчины, 1975 года рождения, было обнаружено ночью 20 февраля в автомобиле, припаркованном у одного из домов по улице Нахимова.

Признаков насильственной смерти на теле при внешнем осмотре не нашлось. По предварительным данным, причиной смерти могло стать некое не названное заболевание.

«Назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления обстоятельств и причины смерти. Проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего», — отметили в ГСУ СКР по Санкт-Петербургу.

По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела.

Как сообщало ИА REGNUM, в июне 2017 года комитет по строительству Санкт-Петербурга сообщил о незаконности проведения строительных работ на намывных территориях Васильевского острова. Причина — несоблюдение инвестором — ЗАО «Терра Нова» — абсолютных отметок над уровнем моря, сроков реализации проекта, а также отсутствие условий для подключения возводимых на намывных территориях объектов к инженерным и транспортным сетям.

Эксперты агентства предполагали, что причина конфликта — в нежелании городских властей выделать деньги на создание улично-дорожной сети на намывных территориях, которые активно застраиваются жилыми домами.

АО «Терра Нова», как считается, аффилирована со структурами бывшего депутата Госдумы, крупного бизнесмена Виталия Южилина.

Читайте ранее в этом сюжете: Строительный скандал в Петербурге: намыв пора размывать?

Читайте развитие сюжета: Смольный готов расторгнуть контракт на освоение намывных территорий