Псковской области выделят 100 млн рублей на расселение ещё 21 ветхого дома

Новое жильё получат ещё 257 человек — в Гдове и Великих Луках

Псков, 21 февраля 2018, 10:34 — REGNUM  Псковская область представила в Фонд содействия реформированию ЖКХ заявку на получение финансовой поддержки на переселение в 2018 году 257 граждан из аварийного жилья в рамках продлённого этапа адресной программы Фонда. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, регион намерен получить на эти цели около 100 млн рублей из федерального бюджета, ещё 36 млн рублей составит региональное софинансирование.

Средства пойдут на расселение 21 аварийного многоквартирного дома общей площадью более 4 тыс. кв метров в Великих Луках и Гдовском районе.

По словам председателя государственного комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Псковской области Андрея Агапова, в Гдовском районе планируется строительство нового трёхэтажного дома. В Великих Луках квартиры для участников программы планируется приобретать в уже готовом жилом фонде.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 28 декабря 2017 года правлением Фонда ЖКХ было принято решение о выделении дополнительных средств на переселение граждан из аварийного жилья в 10 субъектах Российской Федерации — речь идёт об аварийном жилье, которые было дополнительно выявлено в 2017 году и не включено в программу 2014−2017 годов. В Псковской области за пять лет из аварийного жилья уже переселили почти 4 тыс. человек — для них построили 46 многоквартирных домов, 13 из которых в 2017 году. На реализацию программы переселения в регионе было направлено около 2 млрд рублей.

Читайте ранее в этом сюжете: Забытые аварийные дома в псковском Гдове расселят в 2018 году

Читайте развитие сюжета: Жильцы ветхих домов Великих Лук и Гдова получат новое жильё в 2019 году

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail