Минстрой признал отели Hyatt в Приморье самой резонансной стройкой в России

Восемь лет выкачки денег и уголовные дела — итог строительства

Владивосток, 21 февраля 2018, 12:35 — REGNUM  Долгострои Владивостока — пятизвездочные гостиницы Hyatt — названы самой резонансной стройкой в России, сообщил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Хамит Мавлияров, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Читайте также:Четыре проклятия Приморья: невыполненные «домашние задания» плюс Хаятты

«Если бы по Hyatt хватило бы сил, административного ресурса, Hyatt должны были уже подняться. По графику уже должны давно гостей принимать… Вы и представить себе не можете, чтобы к Универсиаде в Казани не подготовили Hyatt. Hyatt строится под руководством администрации. Минстрой определяет политику градостроительную. К Hyatt по градостроительной политике претензий нет. А административно надо было еще в 2010 году выработать правильную модель поведения и к 2011 году надо было сдать», — сказал Хамит Мавлияров.

Читайте также: Вы нам верьте, мы другие: В Приморье вновь «цыганят» на достройку Hyatt

В свете событий последних лет, когда Владивостоку уделяется особое внимание федерального центра, когда столица Приморья претендует на центр туристического кластера, уже создан свободный порт и пр., естественно, вопрос о достойной инфраструктуре нельзя обойти вниманием. В первую очередь — наличие отелей. На данный момент в эксплуатации лишь один пятизвездочный Hyundai. Есть еще много гостиниц классом ниже, но во время форумов, саммитов всех желающих уместить нет возможности. Безусловно, два Hyatt не помешали бы.

Читайте также: Во Владивостоке сорвалась продажа скандального недостроя — гостиницы Hyatt

«Подобных Hyatt резонансных строек в России точно нет», — заверил замминистра.

Как сообщало ИА REGNUM, стройка многострадальных отелей началась в 2010 году и должна была закончиться к саммиту в 2012 году. Недострои уже сегодня в общей сложности «съели» из краевого бюджета более 20 млрд рублей, в том числе кредитных средств — 1,9 млрд. Продать на аукционе их не удалось — желающих не нашлось.

Читайте также: Китайцы во Владивостоке к «зависшим» отелям Hyatt построят «Дом на море»

Теперь дальнейшую судьбу гостиниц должен решить врио губернатора Андрей Тарасенко, которому полпред Юрий Трутнев вручил для этих целей строительный мастерок.

Буквально 8 февраля депутаты Законодательно собрания Приморья в очередной раз обсуждали «хотелки» заказчика и подрядчика: на достройку пятизвездочного отеля Hyatt на Корабельной набережной необходимо ещё 3,2 млрд рублей. Парламентарии против бюджетных трат на «резонансный долгострой».

К тому же до сих пор не закрыты вопросы по уголовным делам, заведенным в рамках строительства.

Читайте также: «Пока суд да дело» пятизвездочные отели в Приморье так и не сдадут

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail