На берегах Москвы-реки появятся уникальные «порталы»

Начинается реализация масштабного проекта «Порт пяти морей»

Москва, 16 февраля 2018, 13:57 — REGNUM  2018 год станет знаковым для развития речной транспортной сети Москвы. Согласно плану, в ближайшие месяцы возле парка «Зарядье» откроется первый уникальный речной «портал», относящийся к масштабному проекту «Порт пяти морей». Этот проект находился в ведомстве правительства Москвы. Речь идёт об особых зонах выхода к воде, обустроенных причалами, пешеходными мостами и паромными переправами. Также такие «порталы» могут включать в себя кафе или рестораны с панорамными видами, музейно-образовательные центры, концертные площадки, места для рыбалки и занятий спортом, продовольственные рынки и места дли пикников. Все они будут объединены в единую транспортную сеть, связанную речными трамваями.

Следом за «Зарядьем» запланированы к запуску ещё несколько подобных «порталов», среди которых «Филевские ворота». Он станет первым публичным рекреационным водным пространством, открытым на территории бывших промзон столицы. За возведение этой зоны отвечает крупнейший московский девелопер в сфере бизнес-жилья — ООО «Шатёр Девелопмент». Портал «Филёвские ворота» будет примыкать к мощёной набережной ныне строящегося многофункционального комплекса «Западный порт. Кварталы на набережной». Первоначально на территории Западного речного порта должна была располагаться логистическая зона для обслуживания «Москва-Сити». Но со временем концепция застройки территории изменилась, и территорию отвели под жилой сектор.

«Шатёр Девелопмент» занимается возведением жилой недвижимости бизнес-класса. Компания была создана по инициативе ООО «Торговый дом «Шатёр» и её руководителя Михаила Хубутия. В структуру группы компаний ООО «Торговый дом «Шатёр» также входят следующие компании:

  • торговый дом «Шатёр» — управляет коммерческими помещениями и выставочным атриумом выставочного комплекса «Гостиный Двор», инвестирует в проекты комплексной застройки территорий, строительства жилой и коммерческой недвижимости;
  • ООО «ГД Мастер» — генеральный подрядчик;
  • ООО «Шатер Менеджмент» — предоставляет услуги по сервисному обслуживанию и эксплуатации;
  • MIRAFGROUP — занимается отделкой фасадов жилых, коммерческих и социальных объектов.

«Шатёр Девелопмент» был создан в 2007 году владельцами торгового дома «Шатёр» — бизнесменами Михаилом Хубутия и Рафиком Етумяном. Они же являются и основными акционерами компании. Генеральный директор — Алексей Гайдук. Уставный капитал «Шатёр Девелопмент» — 10 млн. рублей.

Согласно рейтингу столичных девелоперов по количеству проектов на первичном рынке в 2017 году «Шатёр Девелопмент» занял 13-е место. Этот ежегодный рейтинг составляется аналитиками премии UrbanAwards и охватывает всех девелоперов Москвы, чьи объекты находятся в стадии строительства.

Первым выполненным проектом ООО «Шатёр Девелопмент» стал жилой комплекс «Шатёр», который был введён в эксплуатацию в 2013 году. ЖК «Шатёр» вошёл в число крупнейших новостроек Московского региона согласно статистическим данным рейтинговых агентств за тот период. Объект располагается в ЦАО Москвы, на улице Верхняя Красносельская.

Следующим крупным проектом, воплощённым ООО «Шатёр Девелопмент», стал микрорайон «Бутовские аллеи». Ещё на стадии строительства в 2013 году объект стал обладателем двух престижных премий в области строительства: национальной премии «Рекорды рынка недвижимости» в номинации «Лучший объект малоэтажного строительства в России» и премии RREF AWARDS в номинации «Доступное жилье». Микрорайон «Бутовские аллеи» был введён в эксплуатацию в 2014 году. Этот объект находится на территории посёлка Коммунарка, который входит в состав поселения Сосенского в Новой Москве.

В 2016 году была введена в эксплуатацию ещё одна новостройка бизнес-класса от «Шатёр Девелопмент» — жилой комплекс «Карамель». Ещё до окончания строительства объект также стал обладателем премии RREF AWARDS в номинации «Комфортная среда». ЖК «Карамель» располагается на границе Центрального и Северного округов города Москвы и примыкает к Третьему транспортному кольцу.

В данный момент «Шатёр Девелопмент» ведёт работу над ещё двумя крупными объектами бизнес-класса, которые располагаются в Центральном округе столицы. Первый — апарт-комплекс «Волга», находящийся в 600 метрах от станции метро «Сухаревская». АК «Волга» примыкает к одноимённой гостинице, которая была отреставрирована торговым домом «Шатёр» в 2007 году по поручению правительства Москвы. Вторым строящимся объектом компании в ЦАО является жилой комплекс «1147», который находится на улице Маломосковская в Алексеевском районе г. Москвы. Ввод в эксплуатацию этих новостроек запланирован на 2018 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail