Новгородские суды требуют отремонтировать дороги на 12 млрд рублей

Власти пытаются договориться об отсрочках исполнения судебных решений

Великий Новгород, 14 февраля 2018, 20:43 — REGNUM  В Новгородской области по решениям судов необходимо отремонтировать дороги на общую сумму более 12 млрд рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 14 февраля, на пресс-конференции в Великом Новгороде заявил вице-губернатор — зампред правительства Новгородской области Александр Дронов.

«Если мы будем исполнять только решения судов, то пять лет мы можем дорожной деятельностью не заниматься, а точечно там отремонтировать мостик, там небольшой участок дороги, где-то подъезд к деревне, где-то освещение», — пояснил он.

По словам Дронова, юристами правительства Новгородской области ведётся работа, чтобы получить отсрочку на выполнение судебных решений. При этом ряд решений суда в 2017 году удалось исполнить, в том числе, в рамках работы по приведению опорной сети дорог региона в нормативное состояние.

«Говорить о том, что мы эту работу откладываем на какие-то будущие периоды, ни в коем случае нельзя, но в то же время, если мы сконцентрируемся только на ней, то не сможем выполнить наши приоритетные задачи. Поэтому действуем так: если можем — получаем отсрочку. Или выполняем решения суда за счёт средств, предусмотренных на содержание дорог. Или делаем сразу, если откладывать никак нельзя», — пояснил вице-губернатор Новгородской области.

Он отметил, что, исполняя решение суда, в 2017 году были выполнены работу по освещению автомобильной дороги Савино — Селищи в Новгородском районе. На эти цели в областном бюджете пришлось изыскать 37 млн рублей.

Всего в 2017 году объём дорожного фонда Новгородской области составил около 4 млрд рублей.

Читайте также: В 2017 году в Новгородской области отремонтировали трёхлетний объём дорог

Отметим, что органы прокуратуры Новгородской области регулярно обращаются с исковыми заявлениями в суды, в которых требуют провести ремонты дорог. Так, например, в январе 2018 года по результатам прокурорской проверки с привлечением сотрудников ГИБДД в районном центре Волот Новгородской области было установлено, что улицы Заводская и Мелиоративная находятся в таком состоянии, что не только затрудняет движение автомобильного транспорта с разрешённой скоростью, но и ставит под угрозу жизнь и здоровье водителей, пассажиров и пешеходов. Суд полностью удовлетворил требования прокурора, но в законную силу решение ещё не вступило.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, руководство Новгородской области поставило задачу в приоритетном порядке в течение трёх лет — с 2019 по 2019 годы — привести в нормативное состояние сеть опорных дорог региона. Это 2390 км дорог с наиболее интенсивным движением, которые связывают крупные населённые пункты. В 2017 году процент дорог, находящихся в ненормативном состоянии, удалось снизить с 74% до 65%. На 2018 год стоит задача сократить процент ненормативных дорог до 58%.

Напомним, что в целом, протяжённость дорожной сети Новгородской области составляет более 14 тыс. км.

Читайте также: Новгородские дороги в Псков и Вологду хотят сделать федеральными

Читайте развитие сюжета: Ремонт дорог как прорыв года: новгородский губернатор отчитался перед думой

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail