В 2017 году в Новгородской области отремонтировали трёхлетний объём дорог

Около тысячи километров

Великий Новгород, 14 февраля 2018, 18:03 — REGNUM  В Новгородской области в 2017 году привели в нормативное состояние около тысячи км автомобильных дорог — столько же, сколько было отремонтировано в предыдущие три года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 14 февраля, на пресс-конференции в Великом Новгороде заявил министр транспорта и дорожного хозяйства региона Станислав Шульцев.

По его словам, в 2017 году дорожный фонд региона достиг 4 млрд 72 млн рублей, из которых 1 млрд 462 млн рублей — средства федерального бюджета.

Вице-губернатор — зампред правительства Новгородской области Александр Дронов уточнил, что за год процент дорог, находящихся в ненормативном состоянии, удалось снизить с 74% до 65%.

Этого, по его словам, удалось достичь и за счёт выполнения программы по капитальным ремонтам, и за счёт работ по содержанию дорог, и в рамках гарантийных ремонтов, а также работ, которые выполняло ГОКУ «Новгородавтодор» в рамках заключенного соглашения с правительством Новгородской области.

На 2018 год стоит задача сократить процент ненормативных дорог до 58%.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, всего за три года власти ставят задачу привести в нормативное состояние опорную сеть дорог региона — это 2390 км дорог с наиболее интенсивным движением, которые связывают крупные населённые пункты. В целом протяжённость дорожной сети Новгородской области составляет более 14 тыс. км.

Читайте ранее в этом сюжете: Новгородцы не хотят платить транспортный налог за разбитые дороги

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail