Таджикистан откроет пункты обмена валют на границе

Их отсутствие вблизи пунктов пропуска вынуждает гостей страны пользоваться услугами черного рынка валюты

Душанбе, 14 февраля 2018, 17:49 — REGNUM  Рядом с пунктами контроля на границе с Узбекистаном и Киргизией появятся пункты обмена валют, сообщил глава представительства Национального банка Таджикистана (НБТ) в Согдийской области Навруз Валиев.

По его словам, обменом валюты у границ будут заниматься кредитные организации — деятельность частных пунктов обмена запрещена в Таджикистане законом с 2015 года. Кроме того, кредитным организациям поручено продлить время работы пунктов обмена валют до 22.00 — 23.00 часов. Более того, запланирована организация круглосуточной работы обменников в областном центре области — Ходженте и других городах и поселках Согда.

Такое решение связано с тем, что прибывающие в страну граждане соседних государств не имеют возможности обменять рубли, доллары или свою национальную валюту, не прибегая к услугам уличных менял. Более того, даже в Ходженте сложно обменять иностранную валюту в вечернее время и в выходные дни.

Отметим, что сейчас активно идет возобновление работы закрытых ранее контрольно-пропускных пунктов на границе Таджикистана и Узбекистана, что может послужить импульсом для развития пригранично торговли, которая способна существенно улучшить благосостояние жителей районов, расположенных близ госрубежей. Однако отсутствие возможности конвертации этому процессу не способствуют.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail