Великобритания арестовала активы граждан Конго на $803 млн

Санкции ООН против Конго введены в 2003 году

Лондон, 14 февраля 2018, 17:45 — REGNUM  Великобритания заморозила счета и арестовала активы граждан Демократической Республики Конго на 580 млн фунтов ($803 млн), 14 февраля передает агентство Reuters.

Действия властей Соединенного Королевства связаны с санкциями ООН против чиновников и военных Конго и были одобрены регулирующими органами Евросоюза.

Правительство Великобритании не раскрывает, какие именно активы и счета подверглись аресту и кому именно они принадлежат.

Для Конго, внутренний валовый продукт которой составляет $30 млрд в год, а годовой бюджет составляет $5 млрд, арест сотен миллионов долларов влиятельных политиков и военных является серьезным ударом.

Напомним, санкции ООН против Конго введены в 2003 году и включают эмбарго на поставки оружия, запрет на поездки и замораживание активов граждан, причастных к военным преступлениям.

Как сообщало ИА REGNUM, в начале февраля США ввели адресные санкции против генерала армии Конго Мухиндо Акили Мундоса, который считается соратником президента Жозефа Кабилы.

Также новые санкции коснулись главарей трех повстанческих группировок, причастных к преступлениям в ходе войны 1996—2003 годов.

Читайте также: США ввели санкции против военных Конго

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail