В Москве пройдет совместный форум российских и аргентинских бизнесменов

Главы Советов предпринимателей России и Аргентины договорились о проведении совместного форума в Москве

Москва, 13 февраля 2018, 20:36 — REGNUM  Член Российского союза промышленников и предпринимателей, председатель Совета предпринимателей «Россия-Аргентина», генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев и Председатель Совета предпринимателей «Аргентина-Россия» Антонио Эстрани-и-Хендре обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества и договорились о проведении совместного Форума Советов в Москве в этом году.

В конце января, в рамках визита в Москву президента Аргентины Маурисио Макри состоялся деловой завтрак аргентинского лидера с представителями бизнес-кругов России.

Это стало значимым событием политической и торгово-экономической повестки российско-аргентинских отношений.

В ходе переговоров с аргентинским коллегой Президент России Владимир Путин подчеркнул важность активизации работы по линии Совета предпринимателей двух стран.

«Именно поэтому сейчас мы активно обсуждаем повестку второго Форума Советов в июне-июле этого года, который, я надеюсь, будет способствовать дальнейшему благотворному развитию отношений России и Аргентины. Повестка мероприятий по линии Совета на 2018 год выглядит очень насыщенной.», — отметил член Российского союза промышленников и предпринимателей, председатель Совета предпринимателей «Россия-Аргентина», генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев.

Важнейшим пунктом совместных мероприятий признано председательство Аргентины в «Большой Двадцатке» (G20) и «Деловой Двадцатке» (B20) в 2018 году.

«В рамках Международного экономического форума в Давосе мы уже встретились с аргентинскими коллегами для обсуждения перспектив развития бизнеса в рамках председательства Аргентины — во время круглого стола, который проводил Председатель G20 Даниэль Фунес де Риоха. Считаю, что такие мероприятия по обмену опытом, мнениями очень важны и должны проводиться на регулярной основе в течение всего года», — отметил Андрей Гурьев.

«Еще одна важная тема — организация латиноамериканской секции в рамках проведения Петербургского международного экономического форума 2018. Полагаю, что, объединив усилия бизнеса и власти обеих стран, мы сможем придать новый импульс в проведении данного мероприятия», — подчеркнул генеральный директор ПАО «ФосАгро».

«Одним из успешных примеров реализации диалога бизнеса и власти послужила отмена пошлины на российский высококачественный диаммонийфосфат. Несомненно, от данного решения выиграют не только российские производители минеральных удобрений, но и аргентинские фермеры и потребители их продукции», — отметил Андрей Гурьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail