Руководителем нового органа исполнительной власти Новгородской области — министерства инвестиционной политики — стал выпускник Новгородского университета, ранее работавший в органах власти региона Владимир Куимов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре правительства области, распоряжение о назначении Куимова подписал губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

Отмечается, что Куимов прошёл открытый конкурсный отбор на должность руководителя экономического блока, который проводился в правительстве Новгородской области в конце 2017 года.

«Сейчас кандидатура Владимира Куимова проходит необходимые согласования в соответствии с законодательством», — пояснили в правительстве Новгородской области.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, министерство инвестиционной политики впервые образовано в структуре правительства региона. Оно вошло в число 13 министерств, созданных вместо прежде существовавших департаментов.

Напомним также, что по конкурсу был выбран руководитель ещё одного регионального министерства — министр культуры Новгородской области. Кроме того, объявлен конкурс на должность регионального министра госуправления.

Читайте также: Министра госуправления Новгородской области будут искать по конкурсу

Справка.

Владимир Алексеевич Куимов родился в 1975 году в Костромской области, но большая часть его жизни связана с Новгородской областью. Имеет высшее историческое и экономическое образование, учёную степень кандидата философских наук. Окончил НовГУ им. Ярослава Мудрого и Северо-Западную Академию государственной службы по специальности «Финансы и кредит». Работал в новгородских и московских инвестиционно-финансовых компаниях, а также в региональных и муниципальных органах власти области. Обладает ключевыми навыками стратегического управления, формирования эффективных команд и многоуровневых коммуникаций. Занимался разработкой и внедрением инвестиционных проектов, привлечением финансирования, взаимодействием с банками, организацией бизнес-процессов. Имеет аттестаты Центробанка по управлению инвестициями. Свободно владеет английским языком.

Читайте ранее в этом сюжете: Отказ от неэффективных кадров сэкономит Новгородской области 0,5 млрд руб

Читайте развитие сюжета: Новгородский министр по инвестициям ушёл в отставку через год работы