Перераспределяются средства от госпошлин между центром и регионами

Речь идет о пошлинах за оказание госуслуг через электронную форму заявления

Москва, 12 февраля 2018, 16:48 — REGNUM  Правительственный законопроект, вводящий новое распределение средств между федеральным и региональным бюджетами, комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал депутатам принять в первом чтении, передает корреспондент ИА REGNUM 12 февраля.

Речь идет о распределении средств, полученных бюджетами в виде пошлин за госуслуги, оплаченных в многофункциональных центрах (МФЦ). По действующим сегодня нормам, доходы от пошлин за оказание госуслуг в МФЦ распределяются пополам — 50% уходит в федеральный бюджет, а 50% — в региональные. Однако в случае подачи заявления в электронной форме все средства от госпошлин перечисляются в федеральный бюджет.

«Это несправедливо, поскольку МФЦ также несут часть затрат на выдачу этих документов», — заявил в ходе заседания профильного комитета Госдумы замминистра финансов РФ Алексей Лавров.

В связи с этим правительство предлагает отдавать регионам 25% от госпошлин за подачу заявлений на услуги МФЦ в электронной форме. Остальные 75% уйдут в федеральный бюджет.

«По нашим расчетам, это увеличит доходы субъектов РФ на 15 млрд рублей и позволит полностью покрыть расходы МФЦ в связи с выдачей документов по федеральным услугам», — объяснил Лавров.

Таким образом, доходы региональных бюджетов благодаря нововведению составят 236 млн рублей. В госказну при этом поступит 707 млн рублей, отмечают авторы в сопроводительных документах к законопроекту.

Депутаты планируют рассмотреть законопроект в первом чтении на пленарном заседании 16 февраля.

Читайте развитие сюжета: Госдума распределяет часть пошлин за госуслуги в регионы

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail