В Рязанской области спад инвестиций сменился ростом

В 2017 году впервые за несколько лет объем инвестиций в экономику региона вырос

Рязань, 9 февраля 2018, 11:41 — REGNUM  В 2017 году в Рязанской области рост объема инвестиций в экономику составил 30%. Об этом 9 февраля сообщил губернатор Николай Любимов, выступая с посланием к жителям региона, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Мы сделали ставку на привлечение инвестиций. В 2017 году их прирост в основной капитал впервые за последние годы составил более 30%. Заключено 18 соглашений на общую сумму 51 млрд рублей», — сказал Николай Любимов.

По словам главы региона, сейчас стоит задача увеличить объем инвестиций до 100 млрд рублей. Новые предприятия должны принести не менее пяти тысяч новых высокотехнологичных рабочих мест.

«На следующей неделе в рамках российского инвестиционного форума в городе Сочи мы планируем подписать еще восемь соглашений о реализации в регионе инвестиционных проектов общей стоимостью 40 млрд рублей», — заявил губернатор.

В числе наиболее значимых проектов Николай Любимов отметил создание нового производства на заводе «Михайловцемент», строительство Акишинского известкового комбината в Касимовском районе, мельничного комплекса и элеватора, строительство завода по производству металлоконструкций и создание парка «Патриот» и другие.

«Наша задача — войти в двадцатку лучших регионов национального рейтинга состояния инвестиционного климата. И я поручаю реализовать портфель проектов, который включает несколько направлений. Первое — открытый контроль, направленный на снижение административного контроля на бизнес», — сказал Николай Любимов.

Также в список вошли задачи по сокращению времени и стоимости подключения к инженерным сетям, сокращению сроков регистрации предприятий, повышению эффективности подготовки специалистов и доступности инфраструктуры.

«Мы создадим два технопарка — в Пронском и Рязанском районе. У нас уже есть положительные примеры — в поселке Лесной, который в прошлом году стал территорией опережающего развития, для новых инвесторов за счет федерального бюджета будут построены инженерные коммуникации. Первым инвестором станет Лесновская мануфактура. Этот опыт нужно распространить на другие монообразования региона», — подчеркнул глава региона.

ИА REGNUM напоминает, что Николай Любимов был назначен врио губернатора Рязанской области в феврале 2017 года. Тогда он поставил задачу утроить сумму инвестиций, привлеченных в Рязанскую области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail