Вы нам верьте, мы другие: В Приморье вновь «цыганят» на достройку Hyatt

Отели-долгострои жаждут денег. На этот раз более 3 млрд рублей

Владивосток, 8 февраля 2018, 11:03 — REGNUM  Очередные бюджетные траты обсуждались на совещании по достройке скандально-известных гостиниц во Владивостоке. Заказчик и подрядчик озвучили депутатам Законодательного собрания Приморья, консультантам и вице-губернатору, начальникам департаментов администрации края суть вопроса — дополнительно требуется на достройку пятизвездочного отеля Hyatt на Корабельной набережной 3,2 млрд рублей, передает корреспондент ИА REGNUM. Депутаты резко высказались, что больше выделять денег из казны не намерены.

Читайте также: Четыре проклятия Приморья: невыполненные «домашние задания» плюс Хаятты

Напомним, долгоиграющая пластинка с многострадальными «Хаяттами» в Приморье запущена была в 2010 году. Два отеля 5 звезд — на мысе Бурном и в районе Корабельной набережной в общей сложности «съели» из краевого бюджета более 20 млрд рублей, в том числе кредитных средств — 1,9 млрд.

Не раз объявлявшиеся аукционы ни к чему не привели — торги не проводились по причине отсутствия покупателей.

Читайте также: Особый случай врио губернатора Приморья: без конфликтов, но на грани

Назначенный в октябре 2017 года губернатор Андрей Тарасенко заявил, что отменяет торги, не продаст отель за бесценок. Он неоднократно говорил, что найдёт инвестора на достройку отеля на мысе Бурный. При этом за счет полученных денег достроят и второй отель — на Корабельной набережной.

Как рассказал депутат ЗС ПК Артем Самсонов, первоначальная сметная стоимость увеличилась более чем в два раза: Бурный — с 3,8 млрд рублей до 7,244 млрд рублей, на Корабельной набережной — с 3,7 млрд рублей до 11,062 млрд.

И теперь выясняется, что это не предел бюджетным тратам на эти недострои — на совещании в Законодательном собрании была озвучена необходимая сумма в 3,2 млрд рублей. При этом, по словам депутатов, есть много вопросов к озвученным цифрам.

Нынешний и.о. директора департамента градостроительства Максим Веденев пытался переложить ответственность на тех, кто уже находится под следствием, Олега Ежова и других.

По мнению депутатов, «просители» уяснили настрой парламентариев — на краевую казну рассчитывать в очередном спонсировании строительства гостиниц не стоит.

Читайте также: Сто дней у власти: суровое Приморье ставит первые подножки врио Тарасенко

Артём Самсонов напомнил, что в декабре 2015 года администрация Приморья просила «последние» 2,4 млрд рублей, а потом еще и в мае 2017 года выпросили ещё 1,2 млрд:

«И вот снова. Но уже 3,2 миллиарда рублей. И опять разговор про проект и экспертизу, и опять слова, что вот уже экспертиза наконец-то почти есть, проект почти готов, вы нам верьте, мы не те, мы другие у нас всё правильно, мы сможем».

Как сообщало ИА REGNUM, сдача двух отелей — одна из ключевых задач от полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева Андрею Тарасенко: «Достроить гостиницы должен хотя бы третий губернатор».

Пока врио губернатора безуспешно пытается найти инвестора на завершение строительства.

Читайте также:«Пока суд да дело» пятизвездочные отели в Приморье так и не сдадут

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail